AZIENDA

ALBALANGA, PASSIONE PER L’ECCELLENZA

La principale fonte di ispirazione, è il terreno circostante


Albalanga ha alle spalle una lunga storia di passione per il territorio, di ricerca di eccellenza, di tradizione ed innovazione che si fondono per garantire al consumatore finale prodotti di indiscutibile qualità. Albalanga è un’impresa artigiana dedita alla selezione e al confezionamento di funghi e frutta secca.

 La principale fonte di ispirazione è il terreno circostante: la Langa è una terra generosa, ricca di prelibatezze.
Le dolci colline langarole, diventate anche Patrimonio dell’Unesco, sono conosciute in tutto il mondo non solo per le sue viti ma anche per la coltivazione di nocciole, prodotto di punta di Albalanga. Il nostro marchio riepiloga bene tutto quanto, osserva bene quel fungo, ci vedrai molto altro!
Albalanga seleziona i suoi prodotti presso coltivatori locali, che con passione ed impegno seguono tutte le fasi della coltivazione. Raccolta nel periodo migliore, la frutta secca è pronta per essere confezionata e distribuita presso i punti di rivendita alimentare.

Ogni prodotto firmato Albalanga è garanzia di autenticità e praticità d’uso. In tutte le fasi, dalla trasformazione al confezionamento, l’obiettivo di Albalanga è preservare le caratteristiche organolettiche della frutta secca, per salvaguardarne intatti colore, sapore, proprietà.

Oltre alla frutta secca, una buona parte della lavorazione si concentra sui funghi porcini secchi. 
Ogni prodotto, proveniente dalla terra piemontese o da coltivazioni europee, viene accuratamente selezionato e lavorato con passione e professionalità, nel massimo rispetto delle normative italiane in termini di igiene. 
L’azienda, nata negli anni ‘80 a Ceresole d’Alba, ha spostato la sua area produttiva a Bene Vagienna, paesino situato alle porte delle Langhe e facilmente raggiungibile in quanto dista a circa 1,5 km dal casello autostradale di Fossano (CN). La nuova sede produttiva si estende in un capannone di 500 mq di nuova costruzione e comprende due laboratori: uno destinato esclusivamente alla lavorazione dei prodotti con marchio Albalanga, l’altro per le lavorazioni c/terzi.

L’amore per il territorio e per i prodotti autentici sono rimasti quelli di sempre, l’entusiasmo invece aumenta di pari passo con la soddisfazione dei clienti. Dal 2020 è infatti stata aperta la Bottega all'interno della nuova sede dove i nostri prodotti si possono acquistare sfusi, per promuovere scelte di vita ecosostenibili. Meno packaging, meno impatto sull’ambiente!
Share by: